Часы
работы:
с 07:30 до 19:00
Будни
выходной
Суббота
выходной
Воскресенье

Особенности тибетского баночного массажа

Баночный массаж – это лечебная процедура, которая оказывает активное воздействие на тело человека при помощи вакуума, создающегося в специальной банке, предназначенной для массажа. Одной из разновидностей баночного массажа является тибетский.

Первый вариант тибетского баночного массажа.

Пациент, как и при классическом баночном массаже, лежит на животе. В свою очередь массажист смазывает спину маслом. После этого поджигается фитиль свечи.

Первый раз, поджигая свечу, необходимо дать ей время немного погореть, для того, чтобы воск стек. Массажист ставит свечу на спину пациента, после чего накрывает горящую свечу банкой, производя массажные движения, аналогичные движениям при выполнении классического баночного массажа (поперечные, продольные, спиралевидные и круговые движения).

Отметим, что для тибетского баночного массажа используются исключительно тибетские свечи, состоящие из металлической пластины, пчелиного воска, хлопка и азакерита. Она обладает обезбаливающим свойством, выделяет активные масла, улучшающие питание тканей, подогревает биологически активные точки, улучшает обмен веществ.

Второй вариант.

Прежде, чем поставить зажженную тибетскую свечу на тело пациента, его обязательно предупреждается об этом. Далее производится прогрев биологически активные точки и болевые зоны тела пациента посредством перемещения свечи по данным биологически активным точкам. После того, как все необходимые точки тела пациента успешно прогреты, свеча накрывается банкой, и массажист выполняет баночный массаж. После массажа спина пациента обязательно протирается салфеткой для удаления остатков массажного масла, и проводится реабилитационно-восстановительный массаж (2 – 3 минуты), включающий в себя продольные и поперечные массажные движения, а также приемы поглаживания и выжимания. Массаж производится непрерывно и интенсивно. В конце тело пациента накрывается одеялом и пациент отдыхает 10 – 15 минут. Рекомендуется напоить пациента настоем с лекарственных трав или горячим чаем.

Версия для слабовидящих