Часы
работы:
с 07:30 до 19:00
Будни
выходной
Суббота
выходной
Воскресенье

Гирудотерапия: показания и противопоказания к терапии

Гирудотерапия — то лечение с помощью пиявок, обладающее тройным лечебным эффектом.

Гирудотерапия — то лечение с помощью пиявок, обладающее тройным лечебным эффектом. С помощью такой терепии проводится лечебное кровопускание, позволяющее разгрузить кровеносную систему пациента и освободить сосуды. Укус пиявок приравнивается к иглорефлексотерапии. Их укус стимулирует в организме деятельность многих органов и систем.

Лечение с помощью пиявок помогает при сердечно-сосудистых (ишемия, атеросклероз, инфаркт миокарда, порок сердца), астроэнтерологических, неврологических и ревматологических, нефрологических и урологических болезнях, а также болезни органов дыхания и косметологических проблемах.

Кроме этого, гирудотерапия используется в хирургии для лечения геморроя, фурункулеза, варикозного расширения вен. В эндокринологии пиявки назначаются при ожирении, сахарном диабете.

Плюсом гирудотерапии является небольшое количество противопоказаний. Это такие заболевания как: гемофилия, тяжелая форма анемии, низкое артериальное давление, геморрагические диатезы, беременность, менструация, онкологические заболевания, непереносимость каких-либо компонентов секрета слюнных желез пиявки.

Версия для слабовидящих